Выкуп авто в залоге
01.06.2022

Выкуп авто в залоге

Согласно статистике, с 2011 года более 40% автомобилей ежегодно продается в кредит. Каждый такой автомобиль остается в залоге у банка до полного погашения договора, однако, это не означает, что собственник не может его продать. Самым типичным вариантом решения этой проблемы является досрочное погашение за счет средств покупателя автомобиля, собственнику при этом причитается оставшаяся часть стоимости машины. Но далеко не каждый покупатель готов рисковать, передавая деньги за автомобиль напрямую собственнику в надежде, что тот действительно погасит кредит. Одним из преимуществ компании БИЗНЕС КАР является возможность проведения законных сделок по выкупу залоговых авто. Наша компания выступает посредником, который обеспечивает финансовую защиту как продавцу, так и покупателю.

Правовая база

Согласно пн 2. статьи 346 Гражданского кодекса Российской Федерации

Залогодатель не вправе отчуждать предмет залога без согласия залогодержателя, если иное не предусмотрено законом или договором и не вытекает из существа залога

Термином “Залогодатель “ относится к собственнику автомобиля, “Залогодержатель” - банк, предоставивший деньги на покупку машины. Из вышеприведенной статьи очевидно, что полного запрета на продажу залогового автомобиля не существует, однако сделку необходимо согласовать с банком. Именно эту задачу мы и берем на себя.

Стоимость выкупа залоговых автомобилей в Москве

Основная деятельность нашей компании - торговля автомобилями с пробегом. Прежде, чем продать залоговый автотранспорт, с нашей стороны необходимо провести ряд действий по погашению задолженности, снятию обременений и удалению автомобиля из баз залогового имущества (в противном случае такой подержанный автомобиль никто не купит). В связи с этим мы не можем предложить выкупить ваш авто по рыночной цене. Ориентировочное значение стоимости будет порядка 80%-95% рыночной стоимости, в зависимости от автомобиля, банка, истории кредитных взаимоотношений (если у вас были просрочки по платежам это может привести к требованию выплатить неустойку со стороны банка).

Какие потребуются документы?

Если вы собственник автомобиля, для сделки вам необходимо иметь:

  • Паспорт транспортного средства (ПТС)
  • Паспорт гражданина Российской Федерации
  • Свидетельство о регистрации (СТС)
  • Справка из банка с датой погашения, суммой для досрочного погашения и реквизиты счета для перевода

Если вы хотите, чтобы кто-о выступил вашим представителем при продаже автомобиля, потребуется нотариально заверенная доверенность по форме банка. Обычная “генеральная” доверенность не подойдет.

Как происходит выкуп авто в залоге?

Оценка

Оставьте заявку или позвоните по номеру , после чего менеджер предложит вам наиболее удобный центр для приезда на оценку автомобиля. Мы проверяем автомобиль по 144 пунктам, это возможно сделать только в техническом центре, но благодаря такому подходу мы предлагаем самую высокую, обоснованную оценку стоимости. Вы можете узнать приблизительную стоимость своей машины с помощью нашего калькулятора оценки онлайн

Оценить авто онлайн

Оформление документов

После согласования окончательной цены наш менеджер полностью оформит весь пакет документов, вы сможете провести это время за чашкой кофе в зоне ожидания клиентов, которыми оборудованы все наши центры.

Выплата

После подписания документов, наша компания проведет два раздельных платежа: один банку в счет досрочного погашения кредита и остаток Вам, как продавцу. Вы сможете сразу же получить деньги наличными в кассе автоцентра, либо переводом на свою банковскую карту.

Полезная информация

Список наших дилерских центров в Москве

Трейд ин автомобилей с пробегом - Москва

Выкуп авто в залоге
Михаил Камрюлькин
Редактор